Vorbereitungszeit: 30 Minuten | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Gesamtzeit: 60 Minuten + Backzeit
Rezept für 2 Kleintorten mit 18 cm:
2 x 18 cm Tortenboden 1,5 cm dick und 2 x 16 cm Tortenboden 1,5 cm dick
Äpfel schälen und würfeln. Zusammen mit dem Zucker und Zimt dünsten. Apfelsaft aufkochen, mit dem Cremepulver abbinden und in die gedünsteten Äpfel geben, gut umrühren. Die Füllung abkühlen lassen.
Pflaumen entsteinen und vierteln. Zusammen mit Zucker, Zimt und Pflaumenmus gut dünsten. Apfelsaft aufkochen, mit dem Cremepulver abbinden und in die gedünsteten Pflaumen geben, gut umrühren. Die Füllung abkühlen lassen.
Sahne aufschlagen. Sahnestand mit Wasser verrühren und unter die Sahne heben.
Die Tortenböden mit einem geölten und mit Staubzucker besiebten Ring umstellen. Auf den Tortenboden außen einen Kreis mit der Apfelfüllung aufdressieren und in die Mitte die Pflaumenfüllung geben.
Den 2. Tortenboden in die Mitte legen, so dass der Rand frei bleibt und leicht andrücken. Die Bratapfelsahne einfüllen und glattstreichen. Darauf achten, dass die Sahne komplett in die Lücke des Tortenbodens und Tortenrings läuft.
Pro Tipp: Mit einem Spritzbeutel eindressieren.
2 Stunden im Kühlschrank absteifen lassen. Tortenring entfernen und wie auf dem Foto ersichtlich ausgarnieren.
Apfelfüllung
Rezept für 2 Kleintorten mit 18 cm:
2 x 18 cm Tortenboden 1,5 cm dick und 2 x 16 cm Tortenboden 1,5 cm dick
Pflaumenfüllung
Bratapfelsahne
Steffen Kunz, Hobbybäcker „THE CAKE ENGINEER“, Bisingen
Anika Schäfer, Landbäckerei Sautter, Eningen unter Achalm
Moana Schäfer, Bäckerei Konditorei Heinrich Beck, Römerstein-Böhringen, Ausbildungsbotschafterin