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Bratapfeltorte mit Pflaumenkern

Tim Marquardt, Bäckerei Marquardt, Engstingen

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Bratapfeltorte mit Pflaumenkern

Tim Marquardt, Bäckerei Marquardt, Engstingen

Vorbereitungszeit: 30 Minuten | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Gesamtzeit: 60 Minuten + Backzeit

1. Apfelfüllung

Zutaten

Rezept für 2 Kleintorten mit 18 cm:
2 x 18 cm Tortenboden 1,5 cm dick und 2 x 16 cm Tortenboden 1,5 cm dick

  • 400 g Äpfel fein gewürfelt
  • 100 ml Apfelsaft
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 25 g Cremepulver (Maisstärke mit Vanille Aroma), alternativ Speisestärke

Zubereitung

Äpfel schälen und würfeln. Zusammen mit dem Zucker und Zimt dünsten. Apfelsaft aufkochen, mit dem Cremepulver abbinden und in die gedünsteten Äpfel geben, gut umrühren. Die Füllung abkühlen lassen.

2. Pflaumenfüllung

Zutaten

  • 400 g frische Pflaumen
  • 100 ml Apfelsaft
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 El Pflaumenmus
  • 25 g Cremepulver (Maisstärke mit Vanille Aroma), alternativ Speisestärke

Zubereitung

Pflaumen entsteinen und vierteln. Zusammen mit Zucker, Zimt und Pflaumenmus gut dünsten. Apfelsaft aufkochen, mit dem Cremepulver abbinden und in die gedünsteten Pflaumen geben, gut umrühren. Die Füllung abkühlen lassen.

3. Bratapfelsahne

Zutaten

  • 450 ml Sahne, geschlagen, ungesüßt
  • 120 ml Wasser
  • 90 g Bratapfel-Sahnestand

Zubereitung

Sahne aufschlagen. Sahnestand mit Wasser verrühren und unter die Sahne heben.

4. Torte

Zubereitung

Die Tortenböden mit einem geölten und mit Staubzucker besiebten Ring umstellen. Auf den Tortenboden außen einen Kreis mit der Apfelfüllung aufdressieren und in die Mitte die Pflaumenfüllung geben.

Den 2. Tortenboden in die Mitte legen, so dass der Rand frei bleibt und leicht andrücken. Die Bratapfelsahne einfüllen und glattstreichen. Darauf achten, dass die Sahne komplett in die Lücke des Tortenbodens und Tortenrings läuft.

Pro Tipp: Mit einem Spritzbeutel eindressieren.

2 Stunden im Kühlschrank absteifen lassen. Tortenring entfernen und wie auf dem Foto ersichtlich ausgarnieren.

Zutaten auf einen Blick

Apfelfüllung

Rezept für 2 Kleintorten mit 18 cm:
2 x 18 cm Tortenboden 1,5 cm dick und 2 x 16 cm Tortenboden 1,5 cm dick

  • 400 g Äpfel fein gewürfelt
  • 100 ml Apfelsaft
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 25 g Cremepulver (Maisstärke mit Vanille Aroma), alternativ Speisestärke

Pflaumenfüllung

  • 400 g frische Pflaumen
  • 100 ml Apfelsaft
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 El Pflaumenmus
  • 25 g Cremepulver (Maisstärke mit Vanille Aroma), alternativ Speisestärke

Bratapfelsahne

  • 450 ml Sahne, geschlagen, ungesüßt
  • 120 ml Wasser
  • 90 g Bratapfel-Sahnestand
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