Eiweiß und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe zugeben und weiterschlagen.
Gemahlene Haselnüsse, gehackte Haselnüsse, Weizenmehl und flüssige Butter unterheben.
Bei 190 Grad ca. 35 Min. backen und abkühlen lassen.
Frische oder gefrorene (auftauen) Zwetschgen klein schneiden und aufkochen.
Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, die Zwetschgen damit binden. Zucker und etwas Zimt zugeben, erkalten lassen.
Wenn alles kalt ist, Tortenboden 1x durchschneiden, 1. Tortenbodenschicht (Unterseite) in die Kuchenform legen, gebundene Zwetschgen darauf verstreichen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne steif schlagen und Zucker zugeben.
Gelatine mit wenig Wasser erwärmen und 100 ml Eierlikör hineinrühren, dann mit gehackten Walnüssen und gehackten Haselnüssen in die Sahne einrühren.
1/4 der Sahne auf die Zwetschgen verteilen, 2. Tortenbodenschicht drauflegen, restliche Sahne drauf, glattstreichen.
Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Sahne steif schlagen. Torte aus der Form schneiden, etwas Eierlikör darauf verstreichen. Evtl. spiralförmig Schokoladensauce draufspritzen (eher was für „Profis“) mit dem Messer rausziehen.
Torte einstreichen, Rosetten draufspritzen.
Tortenboden
Zwetschgenfüllung
Eierlikör-Nusssahne
Deko
Steffen Kunz, Hobbybäcker „THE CAKE ENGINEER“, Bisingen
Anika Schäfer, Landbäckerei Sautter, Eningen unter Achalm
Moana Schäfer, Bäckerei Konditorei Heinrich Beck, Römerstein-Böhringen, Ausbildungsbotschafterin